Армопояс – это слой железобетона, укладываемый вдоль несущих стен здания по всему периметру. При его создании используется арматура, изготовленная по ГОСТ соответственно требованиям проекта. Армопояс необходим для предотвращения разрушение стен:
- При проседании грунта.
- От неравномерно распределенной нагрузки межэтажных перекрытий и оконных перемычек.
- В местах укладки кровельных балок.
Подобные меры предосторожности особенно актуальны при использовании, в качестве материала стен, легкобетонных и шлакобетонных блоков. Они легки и технологичны, но не способны выдерживать большие нагрузки на сжатие и изгиб.
Арматуру ГОСТ 6727-80 для создания армопояса можно купить в компании «Сетка стальная». При необходимости, копания оказывает услуги по протяжке и резке арматуры в размер.
Арматура для ростверка
Ростверк – это верхняя часть свайного или столбчатого фундамента. Он принимает нагрузку от несущих стен и равномерно передает ее на сваи, а затем на грунт. Ростверк может быть:
- Сборным.
- Сборно-монолитным.
- Монолитно-литым.
В последнем случае мы имеем дело с классическим армопоясом, на который будут опираться несущие стены дома. Он может иметь форму монолитной армированной плиты или ленты. В зависимости от типа ростверка и его расчетной несущей способности, для его сооружения используется арматура периодического профиля по ГОСТ 52544 2006, которую можно заказать на нашем сайте.
В зависимости от высоты ленты ростверка, различают три типа:
- Высокий.
- Повышенный.
- Заглубленный.
Процесс отливки ленты включает выставление опалубки, армирование и заливку бетоном. Во всех трех случаях дно в опалубке съемное. Особенность этого вида фундамента заключается в наличии зазора между ростверком и поверхностью грунта. Благодаря зазору, грунт при вспучивании не давит на фундамент, что исключает его деформацию и разрушение.
Для отливки ростверка вы можете купить у нас арматуру, изготовленную из качественного сырья, в соответствии с требованиями ГОСТ, по оптимальной цене. Своевременную доставку покупки к месту строительства мы обеспечим.